直方市立 感田小学校 直方市内の小中学校リンクへ

積雪に伴う対応について

午後配信

感田小学校のからのお知らせです。

明日8日は3学期始めの登校日ですが、寒波により積雪が予想されています。

現時点では通常通りの登校とします。しかし、明日朝の状況によっては臨時休校の措置をとることが考えられます。その場合は、午前6時30分までに学校メールでお知らせします。

メールがこない場合は通常通りです。なお、この対応については、山沿いの上頓野小学校の状況を見ながら二中校区で合わせることにしています。

積雪時の登校については、安全のため、下記の点についてお子さんにお話いただきますようお願いします。

【通学路】

・道幅が狭くなる

・音が聞こえにくくなる

【滑りやすい場所】

・日かげ

・横断歩道などの白線

【歩き方】

・足裏全体

・歩幅を狭く

・慌てず一歩ずつ

通学路を自動車で走行される保護者の方につきましては、歩行している子どもたちに、十分気をつけて運転いただきますようお願いします。

また、明日朝は、下の運動場を解放しています。車で送られる方は、ご利用ください。

2021-01-07

▲前ページに戻る